Platinum Beef à la Süsser

Fakt ist, so wie die Hundenahrung gemacht ist, habe ich sie kulinarisch umgesetzt – für dich zu Hause zum Nachkochen. Schau’s dir an!

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Mein Rezept zum Nachkochen

„Fleischsaftgarung – Das Gulasch für den Hund!“

TV-Koch Mike Süsser

Rezept für 4 Personen

Sauce

Zutaten Sauce

  • 2 Zwiebeln*
  • 4 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen*
  • 100 g Tomaten (Cherrytomaten) 5 g Algen (Kombu-Alge)
  • 500 ml Teeaufguss (Kamillentee und grüner Tee gemischt)
  • 2 EL Apfelpulpe
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark*
  • 1 EL Sojasauce*
  • ½ TL Bierhefe

Zubereitung Sauce*

Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen, in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Cherrytomaten, Tomatenmark und Apfelpulpe dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Tee aufgießen. Bierhefe, Algen und etwas Sojasauce dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, sodass auch das Gemüse mitpassiert wird. Erneut aufkochen und etwas reduzieren lassen.

Rindfleisch

Zutaten Rindfleisch

  • 800 g Schaufelstück vom Rind, zugeputzt (portioniert 4x200g)
  • 1 Aufrechte Studentenblume / Tagetes
  • 1/2 TL Mariendistelsamen
  • 1 TL Kaltgepresstes Leinsamenöl*
  • 1 TL gehackte Cranberries
  • ½ TL Fischsauce (Marke Squid) *
  • 5 Tropfen Yucca-Extrakt (optional)
  • Paprikapulver*
  • Majoran*
  • Salz*
  • Pfeffer*

Zubereitung Rindfleisch

Das Schaufelstück mit Salz, Pfeffer, Studentenblume, Mariendistelsamen, Leinsamenöl, Cranberries, Yucca Extrakt, Paprikapulver, Majoran und etwas Fischsauce marinieren.

Vereinfachte Fleischsaftgarung für den Küchenofen
Das Rindfleisch auf die Weckgläser verteilen und mit der Sauce auffüllen. Die Weckgläser verschließen und bei 90 °C Niedrigtemperatur in einen warmen Umluftofen stellen und darin für etwa 4 Stunden garen.  Während der Garung entsteht in den Weckgläsern ein Vakuum.

Beilagen

Zutaten Beilagen

  • 140 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 70 g Erbsen (Zuckerschoten*)
  • 50 g Linsen (Belugalinsen*)
  • 20 g Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 5 g Algen (Wakame*)
  • 1 Löwenzahn
  • Eine Messerspitze Grünlippmuschel-Extrakt
  • 2 EL Lachsöl
  • 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Zweig Oregano
  • Essig*
  • Salz*
  • Pfeffer*

Zubereitung Beilagen*

Die Belugalinsen in reichlich Salzwasser weichkochen und abseihen. Brokkoli und Kartoffel Würfel in etwas Olivenöl anschwitzen, Zuckerschoten in Rauten schneiden und dazugeben. Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Karotten schälen, dann am besten mit dem Schäler in lange dicke Streifen schneiden und mit etwas Salz, Olivenöl, Pfeffer und einem Schuss Essig marinieren.
Den Algensalat mit Lachsöl, Grünlippmuschel-Extrakt und gehacktem Löwenzahn abschmecken.

Anrichten

Nach der Garzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen lassen, das Fleisch herausnehemen und zusammen mit etwas Sauce, den Linsen, dem Algensalat und den Karottenstreifen anrichten.

* Mike Süssers Ergänzungen zum PLATINUM Originalrezept

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